Côtelettes aux poires aigres-douces

Côtelettes aux poires aigres-douces

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 522 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires

1 de cc de beurre
½ oignon, coupé en deux, en fines lanières
600 g de poires, pelées, en tranches d'env. 5 mm
100 g de céleri-branche, en morceaux d’env. 5 mm
3 cs de miel
3 cs de vinaigre de pomme
1 brin de romarin
½ de cc de sel
un peu de poivre

Viande

1 cs de jus de citron
1 cs d’huile d'arachide
1 de cc de moutarde à l’ancienne
un peu de poivre
4 côtelettes de porc (d’env. 220 g)
¾ de cc de sel
de beurre à rôtir
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poires

Chauffer le beurre dans une poêle. Faire suer l’oignon, ajouter les poires et le céleri, faire revenir brièvement. Mélanger le miel et le reste des ingrédients, mélanger délicatement, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen env. 15 minutes. Laisser refroidir les poires aigres-douces quelques instants.

Viande

Pour la marinade mélanger le jus de citron, l’huile, la moutarde et le poivre. Badigeonner les côtelettes avec ce mélange des deux côtés, couvrir et laisser mariner env. 30 minutes. Saler la viande. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Y saisir les côtelettes env. 2 min de chaque côté. Tourner uniquement lorsqu’une croûte s’est formée. Baisser le feu, saisir env. 4 min de chaque côté. Servir les poires aigres-douces en accompagnement.

Bon à savoir
Servir avec: Des pommes de terre au four.

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