Potage de betteraves et focaccia aux épinards et à la feta

Potage de betteraves et focaccia aux épinards et à la feta

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 765 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Focaccia

250 g de farine d'épeautre complète
250 g de farine blanche
½ cs de sel
½ de levure (env. 20 g), émietté
3 dl d’eau
2 cs d’huile d'olive
180 g de feta, émiettée
75 g d’épinards en branches, hachés grossièrement
1 de cc de gros sel marin

Potage

2 cs de beurre
2 cs de farine blanche
½ de cc de cannelle
7 dl de bouillon de légumes
1 betterave cuite (env. 150 g), coupée endés
100 g de demi-crème acidulée
2 cs de germes de betterave
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Focaccia

Dans un saladier, mélanger farines, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Incorporer les épinards et les 3⁄4 de la feta. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur en formant un ovale, puis la disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire des trous avec les doigts sur toute la surface, verser quelques gouttes d’huile d’olive, saler.

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220° C.

Potage

Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et la cannelle sans cesser de remuer. Poursuivre la cuisson env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter env. 15 min à petit feu. Rajouter la demi crème et les dés de betteraves, et faire simplement réchauffer le tout. Dresser le potage et garnir avec la feta restante et les germes de racine rouge. Servir avec la focaccia.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.