Potage de racine rouge et focaccia aux épinards et à la feta

Potage de racine rouge et focaccia aux épinards et à la feta

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 765 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Focaccia

250g farine d'épeautre complète
250g farine blanche
0.5cs sel
0.5 levure (env. 20 g), émietté
3dl eau
2cs huile d'olive
180g feta, émiettée
75g épinards en branches, hachés grossièrement
1cc gros sel marin

Potage

2cs beurre
2cs farine blanche
0.5cc cannelle
7dl bouillon de légumes
1 racine rouge cuite (env. 150 g), coupée endés
100g demi-crème acidulée
2cs germes de racine rouge
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Focaccia

Dans un saladier, mélanger farines, sel et levure. Ajouter l’eau et l’huile, et pétrir le tout en une pâte lisse bien souple. Incorporer les épinards et les 3⁄4 de la feta. Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 cm d’épaisseur en formant un ovale, puis la disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire des trous avec les doigts sur toute la surface, verser quelques gouttes d’huile d’olive, saler.

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220° C.

Potage

Faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et la cannelle sans cesser de remuer. Poursuivre la cuisson env. 2 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter env. 15 min à petit feu. Rajouter la demi crème et les dés de racine rouge, et faire simplement réchauffer le tout. Dresser le potage et garnir avec la feta restante et les germes de racine rouge. Servir avec la focaccia.

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