Filet de boeuf, robe de jambon de Parme

Filet de boeuf, robe de jambon de Parme

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 544 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 50 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

600 g de filet de bœuf
de poivre
100 g de jambon de Parme en tranches
½ cs d’huile d'olive pour la cuisson

Sauce

2 ½ dl de crème
100 g de parmesan, râpé
de sel au besoin
20 g de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poivrer le filet, le rouler dans le jambon de Parme, puis le saisir dans l’huile chaude (jointure en dessous). Le faire braiser 5 min. en le retournant, le déposer sur une grille et le mettre 2 min. env. au milieu du four préchauffé à 180 °C (au-dessus de la lèchefrite), puis 30 min. env. à 100 °C, jusqu’à ce que le coeur atteigne 55 °C. Le sortir du four et le laisser reposer 5 min. env.

Sauce

Porter la crème à ébullition. Ajouter le parmesan et laisser mijoter à petit feu jusqu’à obtenir un velouté puis saler. Réserver quelques feuilles de basilic pour la garniture, puis ciseler le reste.

Bon à savoir
Servir: verser la sauce en miroir sur les assiettes chaudes, parsemer de basilic, trancher la viande, la dresser sur le tout puis garnir de basilic.
Servir avec: des penne aux légumes par exemple.
Conseil: la viande bio ne doit pas être salée, car elle est naturellement parfumée et le jambon de Parme relève encore sa saveur.

How-tos

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