Saint-Jacques et sauce au chardonnay

Saint-Jacques et sauce au chardonnay

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 355 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou

1 chou frisé (env. 700 g)
½cs de beurre
½cc de sel
1dl d’eau
30g de tomates séchées, en lanières
3cs de crème

Sauce

2dl de vin blanc (p. ex. chardonnay)
1 ½dl de fumet de poisson
2 échalotes (ou 1 oignon), finement hachées
2brins de persil
½cc de poivre noir, écrasés
3 jaunes d'œufs frais
2cs de crème

Saint-Jacques

beurre à rôtir
12 noix de Saint-Jacques sans corail (MSC) (env. 300 g)
½cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chou

Couper le chou en quatre, retirer les grosses côtes. Couper le chou en lanières d’env. 1 cm de large. Chauffer le beurre dans une grande casserole, ajouter le chou et faire suer env. 5 min, saler. Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter env. 25 minutes sur feu doux. Incorporer les tomates et la crème, réchauffer.

Sauce

Porter à ébullition le vin et tous les ingrédients, y compris les grains de poivre, laisser réduire le liquide à env. 1 1/2 dl, filtrer, remettre en casserole. Bien mélanger les jaunes d’oeufs et la crème, incorporer 3 cs de liquide chaud aux oeufs, verser le tout au reste du liquide. Remuer en menant au seuil de l’ébullition sur feu moyen. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 minutes.

Saint-Jacques

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les Saint-Jacques sur feu moyen env. 2 1/2 min de chaque côté, saler.

Bon à savoir
Servir: répartir la sauce sur les assiettes, dresser les noix de Saint-Jacques dessus, servir le chou en accompagnement.

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