Que souhaitez-vous cuisiner?
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Chou
Sauce
Saint-Jacques
Voici comment faire
Chou
Couper le chou en quatre, retirer les grosses côtes. Couper le chou en lanières d’env. 1 cm de large. Chauffer le beurre dans une grande casserole, ajouter le chou et faire suer env. 5 min, saler. Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter env. 25 minutes sur feu doux. Incorporer les tomates et la crème, réchauffer.
Sauce
Porter à ébullition le vin et tous les ingrédients, y compris les grains de poivre, laisser réduire le liquide à env. 1 1/2 dl, filtrer, remettre en casserole. Bien mélanger les jaunes d’oeufs et la crème, incorporer 3 cs de liquide chaud aux oeufs, verser le tout au reste du liquide. Remuer en menant au seuil de l’ébullition sur feu moyen. Retirer la casserole du feu, continuer de remuer env. 2 minutes.
Saint-Jacques
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les Saint-Jacques sur feu moyen env. 2 1/2 min de chaque côté, saler.
Servir: | répartir la sauce sur les assiettes, dresser les noix de Saint-Jacques dessus, servir le chou en accompagnement. |
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Notre recommandation
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