Mousse au chocolat et aux griottes

Mousse au chocolat et aux griottes

en tout: 1 h 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 396 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

40g chocolat noir
1cs kirsch
1cs eau
10 griottes du Nord
1.5dl crème
10 cerises dénoyautées séchées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Mettre le chocolat avec le kirsch et le jus de griottes dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie. Lisser le mélange, le sortir du bain-marie et le laisser refroidir un peu. Incorporer délicatement les 10 griottes du Nord coupées en 2. Fouetter 1dl de crème et l’ajouter au mélange. Verser le tout dans 2 coupes et mettre celles-ci au frais pendant env. 1h. Faire mousser 0.5 dl de crème et la répartir sur le dessus. Décorer avec les griottes au chocolat hachées.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

faire fondre du chocolat au bain-marie

faire fondre du chocolat au bain-marie

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