Tartelettes tièdes aux racines rouges, chèvre frais mariné

Tartelettes tièdes aux racines rouges, chèvre frais mariné

en tout: 24 h 40 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 656 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Fromage de chèvre frais

300g fromage de chèvre frais, en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur
1 gousse d’ail, écrasée
herbes aromatiques (sauge, romarin, thym, etc.)
grains de poivre noir
huile d'olive

Tartelettes aux racines rouges

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée, 320 g
4 racines rouges cuites, épluchées
12tranches jambon cru des Grisons

Salade

120g scarole, coupée en fines lanières
2cs huile d'olive
1cs vinaigre balsamique
sel
poivre
moutarde
cresson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fromage de chèvre frais

La veille: faire mariner les tranches de fromage avec l’ail, les fines herbes, le poivre et l’huile d’olive à couvert au réfrigérateur pendant 24 h.

Tartelettes aux racines rouges

Dans la pâte feuilletée, découper à l’emporte-pièce 4 ronds d’env. 10 cm de Ø et disposer ceuxci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper les racines rouges en fines tranches puis les empiler sur ces disques en alternant avec les tranches de jambon cru repliées. Fixer avec un pic en bois. Faire cuire 15 à 20 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Salade

Mélanger la scarole avec la sauce à salade et dresser le tout sur des assiettes à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer les tartelettes chaudes dessus et le fromage à côté. Arroser de quelques gouttes d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, et garnir d’un peu de cresson.

Bon à savoir
Conseil: utiliser un emporte-pièce pour réduire les tranches de racines rouges à un diamètre inférieur aux disques de pâte.

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