Pitas à la mexicaine

Pitas à la mexicaine

en tout: 35 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 402 kcal

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

8 pains pita
2 avocats, coupés en deux, puis en tranches d'env. 7 mm d'épaisseur
1cs jus de citron
2cs coriandre, finement ciselée
un peu beurre à rôtir
2 oignons rouges, en rouelles
0.25cc sel
un peu poivre
un peu beurre à rôtir
400g escalopes de dinde, coupées en deux dans la longueur, puis en lanières d'env. 1 cm d'épaisseur
1cc chili en poudre
0.5cc sel

Farcir

100g demi-crème acidulée
2pincées sel
150g laitue romaine, coupée en largeur en lanières
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Voici comment faire

Disposer les pains pita sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, humecter avec un peu d’eau.

Cuisson au four: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Arroser les morceaux d’avocat d’un peu de jus de citron, incorporer délicatement la coriandre. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, baisser la chaleur. Faire sauter les oignons env. 2 min, mélanger avec les morceaux d’avocat, assaisonner. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Baisser le feu. Faire sauter la viande par portions env. 3 min, assaisonner. Saler la demi-crème acidulée.

Farcir

Couper un peu un côté des pains pita. Inciser des deux côtés sur env. 2 cm. Farcir les pitas avec la laitue romaine, la demi- crème, le mélange d’avocats et d’oignons et la viande.

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