Crème à la mandarine et croquant aux amandes

Crème à la mandarine et croquant aux amandes

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 356 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
044 209 19 29 (tarif réseau fixe Suisse)
(du lundi au vendredi de 8h00 à 17h00)

Crème

8 mandarines ou clémentines, uniquement le jus (soit env. 3 dl)
2cs jus de citron
80g massepain clair, râpé
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattés
1cs maïzena
2 œufs frais
50g sucre
1dl crème

Croquant

20g bâtonnets d'amande
50g sucre
0.5cs eau
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Voici comment faire

Crème

Mélanger au fouet le jus de mandarine et tous les ingrédients, y compris le sucre, amener à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit, éloigner la casserole du feu, continuer à remuer env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, laisser refroidir à couvert, réserver env. 1 heure au frais. Fouetter la crème en chantilly et ’incorporer délicatement à la crème à la mandarine.

Croquant

Faire griller les amandes dans une poêle chromée sur feu moyen, mettre sur un papier sulfurisé. Porter le sucre et l’eau à ébullition dans la même poêle sans remuer. Baisser la chaleur, laisser mijoter en agitant de temps en temps la poêle d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.Verser le caramel sur les amandes. Laisser refroidir le croquant env. 15 min, puis casser en morceaux. Décorer la crème à la mandarineavec le croquant.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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