Thon, émulsion de wasabi et mélange de légumes

Thon, émulsion de wasabi et mélange de légumes

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 495 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Mousse de wasabi

2cc pâte de wasabi
1dl crème
3cs eau
1 limette, rincée sous l’eau chaude, uniquement le zeste râpé
1cs sauce au soja light

Légumes

0.5cs huile d'arachide
200g mini-pois mange-tout, coupés en deux en biais si nécessaire
125g mini-épis de maïs, coupés en deux dans la longueur et largeur
1cm gingembre, en fines lanières
2cs sauce au soja light

Poisson

0.5cs huile d'arachide
3tranches thon albacore (d'env. 150 g), coupées en deux, puis, de biais, en tranches de 1 cm d'épaisseur
2cs sauce au soja light
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préchauffer le four à 60° C, y glisser 2 plats et des assiettes.

Mousse de wasabi

Bien mélanger le wasabi avec un peu de crème dans un bol. Verser le reste de crème, ajouter le zeste de limette, assaisonner avec la sauce soja. Réserver le mélange au wasabi à couvert au frais.

Légumes

Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les légumes en remuant env. 5 min, ajouter le gingembre, continuer de remuer, assaisonner avec la sauce soja, laisser infuser env. 3 min à couvert. Réserver les légumes au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

Poisson

Chauffer l’huile dans la même poêle. Ajouter les morceaux de poisson, cuire env. 1 min sur toutes les faces. Retirer de la poêle, arroser de sauce soja, couvrir et réserver au chaud.

Montage: fouetter le mélange au wasabi, faire chauffer en remuant dans la même poêle.

Présentation: dresser les légumes et le poisson, arroser avec l’émulsion de wasabi.

Bon à savoir
Servir avec: des nouilles noires (Coop Fine Food).
Conseil: la moitié de la quantité est à compter en entrée pour 4 personnes.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

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