Lasagnes aux épinards et à la courge

Lasagnes aux épinards et à la courge

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 759 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Légumes

½cs beurre
2 oignons, finement hachés
2 gousses d’ail, finement hachés
500g épinards hachés surgelés, dégelés, égouttés
800g courge (p.ex. Delica), grossièrement (reste env. 600 g)
180g feta, grossièrement râpée
50g parmesan râpé
3cs sauge
¼cc noix de muscade
¼cc cannelle
1 ½cc sel
un peu poivre

Sauce

30g beurre
3cs farine blanche
6dl lait
60g parmesan râpé
un peu noix de muscade
¾cc sel
un peu poivre
9 feuilles de lasagne blanches
50g parmesan râpé
2cs graines de courge
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Légumes

Chauffer le beurre, y faire suer les oignons 3 min, ajouter l’ail et faire suer. Ajouter les épinards, faire suer 3 min, laisser tiédir un peu. Mélanger la courge, la feta, le parmesan et la sauge avec les épinards, assaisonner.

Sauce

Chauffer le beurre, ajouter la farine, faire un roux blanc en remuant au fouet, sans laisser colorer la farine. Eloigner la casserole du feu. Verser le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Incorporer le fromage, assaisonner.

Montage

Disposer 3 feuilles de lasagne dans le plat préparé. Couvrir les feuilles de pâte avec 1/3 de la sauce. Répartir la moitié des légumes dessus. Répéter l’opération. Recouvrir avec les 3 feuilles de lasagne restantes, couvrir de nouveau avec le reste de sauce. Parsemer avec le fromage et les graines de courge.

Gratiner: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

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