Soupe de poisson et pain à l'ail

Soupe de poisson et pain à l'ail

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 572 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 56 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail, pressées
1 cs de feuilles de thym
500 g de perches du Nil, en morceaux d’env. 2 cm
½ cc de sel
½ cs d’huile d'olive
2 échalotes, en roulles
125 g de poireaux, coupés en deux dans la longueur, en lanières d'env. 2 cm de large
1 fenouil, coupé en deux dans la longueur, en lanières d'env. 1 cm de large
2 tomates, en morceaux d'env. 2 cm
2 chilis rouges, épépinés
2 feuilles de laurier
4 dl de fumet de poisson
8 dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon le goût

Pain

50 g de beurre, mou
1 cc de purée de tomates
2 gousses d’ail, pressées
½ cc de paprika
2 pincées de sel
1 baguette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Soupe

Bien mélanger l’huile, l’ail et le thym, ajouter les morceaux de poisson, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert au réfrigérateur. Saler le poisson juste avant la cuisson. Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire suer les échalotes, ajouter les poireaux et le fenouil, faire revenir env. 5 min, ajouter les tomates, les piments et les feuilles de laurier, faire revenir brièvement. Ajouter le fond et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Laisser mijoter à couvert env. 15 minutes. Ajouter les morceaux de poisson, pocher env. 5 min sur feu doux. Assaisonner la soupe.

Pain

Mélanger le beurre, le concentré de tomates et l’ail, saler. Entailler la baguette env. tous les 1,5 cm. Badigeonner les incisions avec le beurre. Poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

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