Filet de saumon et mousse à la moutarde

Filet de saumon et mousse à la moutarde

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 737 kcal
, Lipides: 39 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse

½ cs de beurre
1 échalote, finement hachée
3 poivre noir, écrasés
3 brins d’estragon
2 dl de vin blanc
1 ½ cs de moutarde à l’ancienne
1 ½ dl de crème entière
¼ cc de sel
un peu de poivre

Nouilles

250 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
eau salée, bouillante
400 g de poireau, en tronçons 10 cm, coupés en fines lanières
un peu de beurre

Poisson

un peu de beurre à rôtir
600 g de filets de saumon avec la peau (bio) (env. 2 cm d’épaisseur), en 4 morceaux
¾ cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mousse

Faire fondre le beurre. Y faire suer l’échalote. Ajouter les grains de poivre et l’estragon. Mouiller avec le vin, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire de moitié env. 10 min, ôter l’estragon. Juste avant de servir, ajouter la moutarde, verser la crème, porter à ébullition en remuant, faire mousser avec le mixeur plongeant, assaisonner.

Nouilles

Cuire les tagliatelle al dente dans l’eau salée bouillante. Ajouter les lanières de poireau env. 3 min avant la fin du temps de cuisson, égoutter et mélanger avec un peu de beurre.

Poisson

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de saumon env. 3 min, tourner les filets et poursuivre la cuisson env. 2 minutes. Assaisonner les filets de saumon.

Bon à savoir
Servir: Répartir la mousse sur des assiettes, dresser le saumon dessus, servir les nouilles à part.

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