Entrecôte de boeuf épicée et maïs

Entrecôte de boeuf épicée et maïs

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 629 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Viande

3cs huile d'arachide
1cc ail en granulés
2cc origan séché
2cc cumin en poudre
1cc piment séché concassé
4 entrecôtes de bœuf (d’env.250 g chacune, d’env. 1 1 ⁄2 cm d’épaisseur)
1cc sel

Salade

2 concombres, grossièrement râpés
1.25cc sel
3cs vinaigre de vin aux herbes
1 échalote, finement hachée
2cc cumin en poudre
0.25cc sucre
un peu poivre

Mais

4pièce épis de maïs
eau salée, bouillante
30g beurre, mou
0.25cc sel
un peu poivre

Présentation

3cs Dessert extrafin lait acidulé
un peu piments séchés concassés
un peu fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Viande

Pour la marinade, bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris les piments. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Juste avant de griller la viande, racler la marinade.

Salade

Saler les concombres, laisser reposer env. 15 min à couvert. Bien égoutter les concombres, mettre dans un récipient. Incorporer le reste des ingrédients, y compris le poivre, mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Mais

Relever les feuilles des épis de maïs, enlever les filaments. Cuire les épis de maïs env. 20 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, essuyer. Saler le beurre.

Gril à gaz ou à charbon de bois: faire griller les épis de maïs env. 5 min au dessus de braises moyennes ou chaleur moyenne, tout en badigeonnant de temps en temps les épis avec le beurre salé. Ajouter la viande, faire griller sur feu moyen env. 4 min sur chaque face. Saler la viande.

Présentation

Dresser la salade de concombres sur des assiettes, ajouter un peu de Dessert Extrafin, saupoudrer de piment. Ajouter le maïs, parsemer de fleur de sel. Dresser la viande à côté.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les entrecôtes par 4 blancs de poulet d’env. 150 g (temps de cuisson: env. 15 min).

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