Entrecôte de boeuf épicée et maïs

Entrecôte de boeuf épicée et maïs

en tout: 1 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 629 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

3 cs d’huile d'arachide
1 cc d’ail en granulés
2 cc d’origan séché
2 cc de cumin en poudre
1 cc de piment séché concassé
4 entrecôtes de bœuf (d’env.250 g chacune, d’env. 1 1 ⁄2 cm d’épaisseur)
1 cc de sel

Salade

2 concombres, grossièrement râpés
1 ¼ cc de sel
3 cs de vinaigre de vin aux herbes
1 échalote, finement hachée
2 cc de cumin en poudre
¼ cc de sucre
un peu de poivre

Mais

4 pièce d’épis de maïs
eau salée, bouillante
30 g de beurre, mou
¼ cc de sel
un peu de poivre

Présentation

3 cs de Dessert extrafin lait acidulé
un peu de piments séchés concassés
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande

Pour la marinade, bien mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris les piments. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 1 heure à couvert au réfrigérateur. Juste avant de griller la viande, racler la marinade.

Salade

Saler les concombres, laisser reposer env. 15 min à couvert. Bien égoutter les concombres, mettre dans un récipient. Incorporer le reste des ingrédients, y compris le poivre, mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Mais

Relever les feuilles des épis de maïs, enlever les filaments. Cuire les épis de maïs env. 20 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, essuyer. Saler le beurre.

Gril à gaz ou à charbon de bois: faire griller les épis de maïs env. 5 min au dessus de braises moyennes ou chaleur moyenne, tout en badigeonnant de temps en temps les épis avec le beurre salé. Ajouter la viande, faire griller sur feu moyen env. 4 min sur chaque face. Saler la viande.

Présentation

Dresser la salade de concombres sur des assiettes, ajouter un peu de Dessert Extrafin, saupoudrer de piment. Ajouter le maïs, parsemer de fleur de sel. Dresser la viande à côté.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les entrecôtes par 4 blancs de poulet d’env. 150 g (temps de cuisson: env. 15 min).

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!