Curry de chou-fleur au poulet

Curry de chou-fleur au poulet

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 408 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

500 g de blancs de poulet, coupés en lanières de 1 cm
1 limette, uniquement le jus
1 de cc de curcuma

Sauce

1 cs de beurre à rôtir
1 oignon grossièrement haché
1 gousse d’ail grossièrement hachée
50 g de cacahuètes salées
2 de cc de curcuma
1 de cc de graines de fenouil
1 de cc de graines de coriandre en poudre
un peu de clous de girofle en poudre
1 cs de gingembre grossièrement haché
1 chili rouge, épépiné, grossièrement haché
½ dl d’eau
1 cs de purée de tomates
2 dl de lait de coco
2 dl de bouillon de poule
1 feuille de laurier

Curry

500 g de chou-fleur, en bouquets
1 ¼ de cc de sel
4 brin de coriandre grossièrement hachés
2 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
½ chili rouge épépiné et haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Mélanger le poulet, le jus de limette et le curcuma. Faire mariner à couvert au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Sauce

Faire fondre le beurre à rôtir dans une grande poêle. Y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 min, ajouter les cacahuètes et tous les ingrédients jusqu'au chili compris, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Verser la masse dans un gobelet gradué ajouter l'eau et mixer le tout. Reverser la sauce dans la poêle. Ajouter la purée de tomates, le lait de coco, le bouillon et la feuille de laurier, mélanger et porter à ébullition.

Curry

Ajouter le chou-fleur et laisser mijoter pendant env. 10 min. Ajouter le poulet, couvrir, laisser mijoter à feu doux pendant env. 10 min, saler. Retirer la feuille de laurier. Dresser le curry, le parsemer de coriandre, de cacahuètes et de chili.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati

Notre recommandation

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