Agnolotti au chèvre et à l'orange

Agnolotti au chèvre et à l'orange

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 459 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 orange bio
½ de cc de grain de poivre
2 cs de pignons de pin
¼ de cc de sel
300 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)

Agnolotti

2 rouleaux de pâte à nouilles
1 blanc d'œuf
eau salée frémissante

Poireau

300 g de poireau
1 cs de beurre
½ de dl de vin blanc
½ de cc de sel
un peu de poivre

Beurre à la sauge

1 orange bio
2 cs de beurre
1 cs de sauge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Râper le zeste d'orange, l avec les grains de poivre et les pignons de pin au mortier, mélanger avec le fromage et saler.

Agnolotti

Verser la farce dans une poche à douille non cannelée (env. 1 cm de Ø). Dérouler une des pâtes et la couper en deux dans la longueur.

Sur l'une des bandes de pâte, garnir un bord longitudinal d1/4 de la farce en ménageant un bord d'env. 1 cm. Badigeonner ce bord de blanc d'œuf et le replier sur la farce.

Replier la bande sur elle-même en chassant l'air.

Avec le tranchant de la main, délimiter des agnolotti à des intervalles d'environ 4 cm.

Les découper avec une roulette de pâtissier.

Répéter l'opération 3 fois. Faire cuire les agnolotti dans une grande casserole d'eau salée frémissante pendant env. 5 min. égoutter.

Poireau

Couper le poireau en deux dans la longueur, puis en morceaux de 6 cm. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.

Ajouter le poireau et le faire suer pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, donner un bouillon et laisser mijoter à couvert env. 5 min., saler et poivrer.

Beurre à la sauge

Couper le zeste dl'orange en fines lamelles. Faire fondre le beurre. Ajouter les feuilles de sauge et les faire rissoler pendant env. 2 min. Ajouter le zeste d'orange.

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