Curry de dinde aux pois mange-tout

Curry de dinde aux pois mange-tout

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 523 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 36 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Curry

un peu d’huile de tournesol
450 g d’escalope de dinde fine, coupées transversalement en lanières d’env. 1 1⁄2 cm de large
1 de poireau (env. 150 g), coupé en quatre dans la longueur, en morceaux d’env. 5 cm
2 gousses d’ail, finement hachées
2 tige de lemon grass, les feuilles extérieures réservées, la pulpe finement hachée
2 cs de pâte de curry rouge
2 ½ dl de lait de coco
2 dl d’eau
1 cs de sucre brut
3 cs de sauce de poisson
1 de cc de curcuma
200 g de mini-pois mange-tout
125 g de mini-épi de maïs, coupés endeux dans la longueur et la largeur
de sel

Riz

200 g de riz parfumé
6 dl d’eau
½ de cc de sel
de lemon grass, feuilles de citronnelle réservées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Curry

Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Saisir les lanières de dinde par portions env. 3 min, retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu d’huile, ajouter le poireau, l’ail et la citronnelle, faire sauter en remuant env. 1 min, ajouter la pâte de curry, faire revenir brièvement. Bien remuer le lait de noix de coco et l’eau, ajouter, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le sucre brut, la sauce de poisson et le curcuma, mélanger. Ajouter les pois mange-tout et le maïs, laisser cuire à découvert env. 15 min en tenant croquant. Remettre la viande dans le wok, chauffer un court instant, saler.

Riz

Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit limpide, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, le sel et les feuilles de citronnelle, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen. Laisser infuser sur feu doux env. 15 minutes. Démêler les grains à la fourchette. Retirer les feuilles de citronnelle. Servir le riz parfumé avec le curry de dinde.

How-tos

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