Racines rouges en croûte de sel

Racines rouges en croûte de sel

en tout: 1 h 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 300 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

4 betteraves Chioggia ProSpecieRara (ca. 700 g), non pelées
2 blancs d'œuf, battus
1kg gros sel marin
100g crème fraîche
1cs raifort, râpé fin
1 citron bio, un peu du zeste râpé et 1/2 cs du jus
1pincée sel
1 citron bio, seulement les zestes, blanchis en garniture
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Badigeonnez les betteraves de blanc d’oeuf. Saler le reste de blanc d’oeuf et en étaler 1⁄3 sur une plaque chemisée de papier alu. Y disposer les betteraves, les recouvrir du reste de sel en pressant bien.

Cuisson: env. 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 C.Sortir et laisser refroidir un peu.

Mélanger la Crème Fraîche, le raifort, le jus et le zeste de citron, saler.

Bon à savoir
Servir avec: de la baguette croustillante.
Servir: enlever la croûte de sel des betteraves, les peler et les dresser sur des assiettes avec la sauce. Garnir éventuellement de zeste de citron.

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