Beignets de perche, sauce tartare au curry Print

Beignets de perche, sauce tartare au curry Print

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / personne: 873 kcal
, Lipides: 68 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 14 g
Des beignets de perche, ça vous tente? C'est rapide à préparer et toute la famille en raffole. Pour pimper un peu la recette classique, il suffit d'ajouter une sauce tartare au curry facile et rapide à préparer. C'est si simple de bien manger!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce tartare au curry

100 g de séré demi-gras
50 g de mayonnaise
2 œufs durs hachés grossièrement
1 bouquet de persil plat ciselé
2 cs de curry doux
¼ de cc de sel

Pâte à la bière

200 g de farine blanche
2 jaunes d'œuf
2 ½ dl de bière blonde (à température ambiante)
80 g de beurre fondu et refroidi
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Beignets de perche

½ cs de sauce Worcestershire
1 cs de jus de citron
600 g de filets de perche sans la peau
¼ de cc de sel
un peu de farine blanche

Cuisson

d’huile de friture
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce tartare au curry

Mélanger dans un récipient le fromage blanc, la mayonnaise, les œufs et le persil et assaisonner.

Pâte à la bière

Verser dans un récipient la farine et les jaunes d'œufs, ajouter la bière, mélanger. Ajouter le beurre en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse, saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Beignets de perche

Dans un bol, mélanger la sauce Worcestershire et le jus de citron, y passer les filets de perche et les saler. Passer les filets de perche dans la farine.

Cuisson

Verser env. 3 cm d'huile dans une poêle, faire chauffer à env.180 °C. Plonger les filets de perche dans la pâte par portions, les égoutter puis les faire dorer dans l'huile. Retirer les beignets de perche à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Faire de même avec les autres filets. Servir avec la sauce tartare au curry.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.