Maritozzi

Maritozzi

en tout: 8 h 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 279 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Levain

100 g de farine blanche
1 de cc de sucre
1 de cc de levure sèche
1 dl d’eau

Pâte

420 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
100 g de sucre
1 de cc de levure sèche
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre
1 ½ dl de lait
1 œuf
1 cs de miel liquide
1 citron bio, un peu du zeste râpé
1 orange bio, un peu du zeste râpé
¾ dl d’huile d'olive

Façonnage

1 jaune d'œuf

Sirop

½ dl d’eau
1 cs de sucre

Fourrage

4 ½ dl de crème fouettée ferme
de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Levain

Mélanger la farine, le sucre et la levure, ajouter l'eau, remuer avec une cuillère en bois. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure et la vanille dans le bol du robot de cuisine. Ajouter le lait et l'œuf, pétrir brièvement avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Ajouter le levain, le miel, les écorces de citron et d'orange et l'huile, continuer à pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 5 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Découper la pâte en 15 portions, façonner des boules, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante. Badigeonner les boules de pâte de jaune d'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le four préchauffé à 160 °C (chaleur tournante). Sortir les brioches du four et les laisser refroidir sur une grille.

Sirop

Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre, laisser frémir pendant 3 min, mettre à refroidir. Badigeonner les brioches de sirop.

Fourrage

Couper les brioches dans la longueur, les ouvrir. Remplir de crème une poche à douille non cannelée d'env. 14 mm de Ø, en garnir les brioches, lisser, saupoudrer de sucre glace.

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