Pain à la courge et aux épices sucrées

Pain à la courge et aux épices sucrées

en tout: 1 h 55 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 188 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 22 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée de courge

400 g de courge ( du potimarron p. ex.)
1 cs de sucre brut en poudre
½ de cc de cannelle
½ de cc de gingembre en poudre
½ de cc de cardamome en poudre

Pâte

150 g de beurre ramolli
120 g de sucre brut en poudre
¼ de cc de sel
3 œufs
½ dl de lait
300 g de farine blanche
½ de cc de cannelle
¼ de cc de cardamome en poudre
¼ de cc de gingembre en poudre
1 de cc de poudre à lever
1 de cc de bicarbonate de soude
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Purée de courge

Couper la courge en dés d'env. 2 cm et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mélanger le sucre, la cannelle, le gingembre et la cardamome, en parsemer la courge, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four et réduire la température à 180 °C. Écraser la courge à la fourchette.

Pâte

Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre et le sel et mélanger le tout au batteur électrique.

Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Incorporer le lait et la purée de courge. Mélanger la farine et tous les autres ingrédients, incorporer le tout à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Faire cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir un peu, démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Servir avec: du beurre

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