Gâteau aux pommes végane

Gâteau aux pommes végane

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 198 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 25 g
J'adore ce gâteau végane pour sa simplicité et sa consistance aérienne. Les rondelles de pommes sur le dessus sont le clou de cette recette. Mais vous pouvez aussi les remplacer par des poires ou d'autres fruits, selon vos préférences. Il est même possible d'ajouter des fruits à la pâte pour souligner davantage la saveur fruitée.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé Bourbon
100 g de margarine
2 dl de boisson à l'avoine
1 de cc de cannelle
1 pincée de sel
250 g de farine d’épeautre claire
20 g de Maïzena
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
2 pommes coupées en fines rondelles
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque rectangulaire (d'env. 20 x 25 cm), graissée ou chemisée de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le sucre, le sucre vanillé, la margarine, la boisson à l'avoine, la cannelle et le sel dans un récipient, bien mélanger. Mélanger à part la farine, la maïzena, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, ajouter le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule, répartir les rondelles de pommes dessus.

Cuisson

Env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler sur une grille et le laisser refroidir complètement.

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