Orecchiette au pesto de chou kale et d'herbes

Orecchiette au pesto de chou kale et d'herbes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 966 kcal
, Lipides: 55 g
, Glucides: 84 g
, Protéines: 27 g
Le pesto est l'un des mets les plus polyvalents qui soient: il peut être tartiné sur du pain, versé sur des légumes ou, comme dans cette recette, servir de sauce pour les pâtes. Ici, le chou kale s'ajoute au basilic pour donner un pesto hivernal au goût intense. Avec la note sucrée et croquante des pois mange-tout, ce plat de pâtes est parfait pour les journées de grand froid!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

85 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
1 bouquet de basilic
1 bouquet de persil plat
3 gousses d’ail
45 g de pignons de pin grillés
40 g d’amandes
80 g de Nussmesan Classic
1 citron, le jus uniquement
1 ½ dl d’huile d'olive

Orecchiette

400 g d’orecchiette
eau salée frémissante
100 g de pois mange-tout surgelés décongelés
100 g de petits pois surgelés décongelés
30 g de Micro Greens
2 brin de basilic effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto

Mixer finement le chou kale, le basilic, le persil, l'ail, les pignons de pin, les amandes, le Nussmesan et le jus de citron. Ajouter l'huile et mixer brièvement le tout. Réserver le pesto à couvert.

Orecchiette

Faire cuire les orecchiette al dente dans l'eau salée frémissante. Ajouter les pois mange-tout et les petits pois, poursuivre brièvement la cuisson. Égoutter les pâtes, les remettre dans la casserole avec le pesto, mélanger. Dresser les orecchiette avec les micro-pousses et le basilic.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.