Terrine de carottes

Terrine de carottes

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 279 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Manteau de carottes

300 g de carottes, coupées dans la longueur en lamelles d'env. 2 mm d'épaisseur
eau salée frémissante

Masse au fromage frais

200 g de fromage frais double-crème (Philadelphia)
1 ½ dl de crème entière fouettée ferme
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min. dans de l'eau froide, égouttées
1 cs d’eau frémissante
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une terrine ou un petit moule à cake d'env. 5 dl, légèrement huilé et chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Manteau de carottes

Faire cuire les lamelles de carottes al dente dans l'eau frémissante salée pendant 1 min. Égoutter les carottes, les rincer à l'eau froide et les sécher. Mettre les lamelles de carottes dans le plat en les faisant se chevaucher légèrement et dépasser des deux côtés les plus longs.

Masse au fromage frais

Mélanger le fromage frais et la crème. Dissoudre la gélatine dans l'eau bouillante, mélanger avec 2 cs du mélange précédent puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Verser la masse sur les lamelles de carottes et lisser. Rabattre les lamelles de carottes qui dépassent, recouvrir de film alimentaire et laisser prendre pendant env. 2 h au réfrigérateur.

Bon à savoir
Préparer: Préparer la terrine env. 1 jour à l'avance, la couvrir et la garder au réfrigérateur.
Servir: Avant de servir, parsemer la terrine d'un ½ bouquet de ciboulette ciselée.

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