Katsu et tofu au sésame et au panko

Katsu et tofu au sésame et au panko

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 545 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce katsu

2 cs d’huile de tournesol
2 oignons, finement haché
2 gousses d’ail, finement haché
4 cm de gingembre, très finement râpée
4 cs de curry
2 de cc de curcuma
2 de cc de chili en poudre
2 cs de farine blanche
6 de dl de bouillon de légumes
2 ½ de dl de lait de coco
2 de cc de sucre
2 de cc de sauce au soja

Tofu

260 g de tofu nature coupé en tranches
3 cs de farine blanche
85 g de panko
1 cs de graines de sésame noir
1 cs de sésame
3 cs de Maïzena
3 cs d’eau
4 cs d’huile de tournesol
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Sauce katsu

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire suer les oignons pendant 3 min. Ajouter l'ail et le gingembre, poursuivre la cuisson pendant 1 min. Ajouter ensuite le curry, le curcuma, le chili en poudre et la farine, faire revenir un court instant. Verser la moitié du bouillon petit à petit et laisser mijoter jusqu'à obtenir une masse épaisse. Ajouter le reste du bouillon et laisser mijoter le tout 5 min. env. en remuant constamment. Incorporer le lait de coco, le sucre et la sauce au soja puis réduire en purée. Réserver à couvert.

Tofu

Sécher le tofu avec du papier absorbant. Verser la farine dans une assiette creuse. Mélanger le panko et le sésame dans une autre assiette creuse. Délayer la maïzena avec l'eau dans une troisième assiette creuse. Passer le tofu dans la farine, puis dans le mélange eau-maïzena, puis dans la chapelure de panko en appuyant bien. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer le tofu 2 min. de chaque côté. Couper le tofu en tranches et le dresser avec le katsu.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati, de la coriandre, des oignons botte, des radis et des oignons rouges marinés.

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