Tempuras de légumes et mayonnaise au yuzu kosho

Tempuras de légumes et mayonnaise au yuzu kosho

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 1081 kcal
, Lipides: 84 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mayonnaise

1 jaune d'œuf frais
1 ½ cc Yuzu Kosho Paste Fine Food
¼ cc de sel
1 dl d’huile de tournesol

Légumes

80 g d’haricots verts
2 aubergines thaï, coupées dans la longueur en 2 ou en 4
1 patate douce coupée en quartiers ou en rondelles
50 g de pleurotes, coupés en lanières

Pâte

125 g de farine blanche
½ cc de sel
quelques glaçons
1 jaune d'œuf
2 ½ dl d’eau glacée

Cuisson

huile de friture

Dressage

30 g de Micro Greens
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Mayonnaise

Mélanger le jaune d'œuf avec le yuzu kosho et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise épaisse. Couvrir et réserver au frais.

Légumes

Fariner légèrement les légumes, les pommes de terre et les champignons avant de les faire frire.

Pâte

Mélanger la farine avec le sel et mettre au frais pendant env. 30 min. Mettre quelques glaçons dans un récipient et placer un second récipient dans le premier. Mélanger le jaune d'œuf et l'eau dans le récipient. Ajouter la farine, bien mélanger. Travailler aussitôt la pâte. Préchauffer le four à 60 °C avec un plat à l'intérieur.

Cuisson

Remplir une sauteuse de 3 cm d'huile, faire chauffer à 175 °C. À l'aide d'une brochette en bois, passer les légumes dans la pâte, les laisser s'égoutter un peu. Les faire dorer dans l'huile pendant 1,5 min. de chaque côté et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver les légumes au chaud dans le four en maintenant la porte entrouverte à l'aide d'une cuillère en bois.

Dressage

Répartir les micro-greens sur la mayonnaise au yuzu kosho et servir avec les tempuras de légumes.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter env. 3 cs d'huile de sésame dans l'huile de friture.
Conseil: D'autres légumes peuvent être frits de la même façon (poivron, chou kale, shii-takés, etc.).

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