Jambon roulé fumé et risotto à la moutarde

Jambon roulé fumé et risotto à la moutarde

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 50 min.
Valeur nutritive / 4 personnes: 667 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 70 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Jambon

3 litres d’eau
1 jambon roulé fumé (env. 1 kg)

Risotto à la moutarde

1 cs de beurre
1 oignon émincé
1 gousse d’ail écrasée
200 g de riz pour risotto
1 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de poule chaud
4 cs de moutarde à l’ancienne
80 g de parmesan râpé
30 g de beurre
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Jambon

Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Mettre le jambon dans son sachet, laisser frémir à petit feu env. 1 h sans faire bouillir.

Risotto à la moutarde

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 min. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit crémeux mais al dente. Ajouter la moutarde, le fromage et le beurre, saler et poivrer.

Dressage

Retirer le jambon de l'eau, ouvrir le sachet, couper le jambon en tranches et servir avec le risotto.

Bon à savoir
Conseil: Garnir de micro-pousses.

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