Médaillons de bœuf et croûte de marrons

Médaillons de bœuf et croûte de marrons

en tout: 1 h | de prép.: 45 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 595 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Croûte

100 g de marrons pelés surgelés décongelés
3 brins de romarin
25 g de beurre ramolli
¼ cc de fleur de sel
un peu de poivre
40 g de parmesan râpé

Légumes

1 oignon
1 gousse d’ail
600 g de chou frisé
1 poire

Chou frisé à la crème

1 cs de beurre
1 brin de romarin
1 feuille de laurier
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de légumes
200 g de crème fraîche
¼ cc de noix de muscade
sel, poivre, selon le goût

Viande

un peu de beurre à rôtir
4 médaillons de filet de bœuf (d'env. 150 g chacun)
½ cc de sel
un peu de poivre
40 g de parmesan
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Croûte

Couper fin les marrons et le romarin et les mettre dans un saladier. Ajouter le beurre, bien mélanger et assaisonner.

Incorporer le fromage.

Légumes

Éplucher l'oignon et l'ail. Émincer l'oignon et écraser l'ail. Couper le chou frisé en fines lanières. Couper la poire en quatre puis en fines lamelles.

Chou frisé à la crème

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter le chou frisé et la poire, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter le romarin et la feuille de laurier. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 10 minutes.

Incorporer la crème fraîche, assaisonner, terminer la cuisson à découvert pendant env. 5 min., couvrir et réserver au chaud.

Viande

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Assaisonner la viande et la saisir pendant 1 min. de chaque côté. Mettre la viande dans un plat allant au four.

Répartir la croûte sur les médaillons. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le haut du four préchauffé à 200 °C. Sortir les médaillons du four et les servir avec le chou frisé.

Bon à savoir
Servir avec: de la purée de pommes de terre

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