Polenta Bramata et émincé de bœuf

Polenta Bramata et émincé de bœuf

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 693 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Polenta

1 ½ litre d’eau
2 de cc de sel
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
80 g de parmesan
2 boîte de grains de maïs (env. 300 g) rincé et égoutté
90 g de crème fraîche

Émincé

huile pour la cuisson
500 g d’émincé de bœuf
¼ de cc de sel
un peu de poivre
1 oignon rouge haché menu
2 gousses d’ail écrasées
2 cs de purée de tomates
2 dl de vin rouge
2 ½ dl de bouillon de bœuf
90 g de crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Polenta

Faire bouillir l'eau et la saler. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu au minimum et laisser réduire env. 40 min. en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une bouillie épaisse. Ajouter le parmesan, les grains de maïs et la crème fraîche, mélanger.

Émincé

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Assaisonner la viande, la faire revenir en plusieurs portions pendant 1 min. chacune, réserver. Baisser le feu, faire revenir l'oignon, l'ail et la purée de tomates dans la même poêle. Ajouter le vin, porter à ébullition puis mouiller avec le bouillon. Baisser le feu, laisser mijoter pendant env. 5 min., remettre la viande et faire chauffer. Dresser la polenta, répartir l'émincé de bœuf et la sauce dessus, arroser de crème fraîche.

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