Pâte au chili, à l'ail et à l'huile

Pâte au chili, à l'ail et à l'huile

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / dl: 713 kcal
, Lipides: 75 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

3 dl

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange de piments

40 g de chilis rouges épépinés et coupés en morceaux
6 piments rouges coupés en morceaux
10 gousses d’ail coupées en deux
1 cm de gingembre épluché et coupé en morceaux
2 de cc de grains de poivre (de Lampong p. ex.)

Pâte de chili

2 ½ dl d’huile de tournesol
3 feuilles de laurier
2 anis étoilés
½ bâtonnet de cannelle
2 de cc de sucre
¾ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 3 bocaux d'env. 1 dl chacun

Voici comment faire

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Mélange de piments

Passer au hachoir les chilis, les piments, l'ail, le gingembre et les grains de poivre.

Pâte de chili

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les feuilles de laurier et tous les ingrédients restants avec le mélange de chili, laisser mijoter à petit feu pendant env. 35 min., jusqu'à ce que le mélange devienne plus foncé. Laisser refroidir un peu la pâte de chili. Retirer le feuilles de laurier, anis étoilée, bâtonnet de cannelle. Mixer l`huile et la refaire chauffer. Verser la pâte chaude dans les bocaux en les remplissant à ras bord et en veillant à ce que tout soit recouvert d'huile, bien refermer et laisser refroidir.

Bon à savoir
Servir avec: des légumes sautés, des nouilles ou du riz. À utiliser comme sauce froide ou chaude.
Conservation: env. 3 semaines au frais et à l'abri de la lumière.Une fois ouvert, couvrir et mettre au frais.
Bon à savoir: Selon le degré de piquant des piments, il est conseillé de porter des gants car le jus de piment sur les doigts peut irriter la peau, les muqueuses et les yeux lorsqu'on les touche.

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