Potage au pommes de terre et au poreaux

Potage au pommes de terre et au poreaux

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 234 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Potage

1 cs d’huile d'olive
1 gousse d’ail coupée en morceaux
2 tige de lemon grass écrasées
2 cs de pâte de curry jaune (vegan)
320 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
250 g de poireau coupés en rondelles
1 ½ litre d’eau
1 ½ de cc de sel
50 g de crème fraîche

Topping

1 cs d’huile d'olive
100 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en petits dés
1 de cc de pâte de curry jaune (vegan)
¼ de cc de sel
50 g de crème fraîche
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Potage

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire revenir l'ail, le lemon grass et la pâte de curry. Ajouter les pommes de terre et les poireaux, faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et saler. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert pendant env. 1 h. Retirer le lemon grass, ajouter la crème fraîche puis mixer.

Topping

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, assaisonner les pommes de terre et les faire sauter pendant env. 10 min. Dresser le potage, garnir de crème fraîche et de cubes de pommes de terre.

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