Tartelettes Tatin aux oignons

Tartelettes Tatin aux oignons

en tout: 55 min. | de prép.: 50 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 200 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel

40 g de sucre
20 g de beurre
220 g d’oignons ( des oignons piriformes ProSpecieRara p.ex.) coupés en quatre
2 brins de romarin ciselés
2 cs de vinaigre de pomme
1 ½ cs de gelée de moût de pomme

Tartelettes Tatin

1 pâte feuilletée ronde abaissée

Cuisson finale

¼ cc de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 moules allant au four d'env. 10 cm de Ø, les fonds tapissés de papier cuisson

Voici comment faire

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Caramel

Répartir le sucre dans les ramequins. Faire légèrement caraméliser pendant env. 5 min. au cran le plus bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir les ramequins. Répartir le beurre sur le caramel. Mélanger les oignons, le romarin, le vinaigre de pomme et la gelée de moût de pomme, face coupée des oignons vers le bas. Augmenter la température à 220 °C.

Tartelettes Tatin

Découper à l'emporte-pièce dans la pâte sablée 6 disques d'env. 12 cm de Ø. Les déposer sur les oignons sans appuyer, les inciser en croix au milieu. Rentrer les bords de la pâte entre les oignons et le bord du moule.

Cuisson finale

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé. Sortir les tartelettes, les laisser reposer 2 min., les retourner délicatement. Retirer le papier cuisson et assaisonner. Servir chaudes ou froides.

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