Betteraves rouges rôties avec garniture aux lentilles et aux oignons

Betteraves rouges rôties avec garniture aux lentilles et aux oignons

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 338 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Betteraves rouges

4 betteraves crues ( des Formanova ProSpecieRara p. ex.)
2 cs d’huile d'olive
½ bouquet de romarin
½ de cc de sel
un peu de poivre

Garniture aux lentilles et à l'oignon

100 g de lentilles noires (Beluga)
d’eau frémissante
2 cs de vinaigre balsamique
¼ de cc de sel
2 cs d’huile d'olive
2 oignons émincés
½ de cc de sel
un peu de poivre

Crème à la ricotta

125 g de ricotta
150 g de yogourt à la grecque nature
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
¼ bouquet de romarin ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Betteraves rouges

Mettre les betteraves avec l'huile et le romarin dans le plat à gratin, mélanger et assaisonner. Couvrir de papier aluminium.

Cuisson

Faire cuire env. 1 h 30 au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir le plat du four et laisser refroidir un peu.

Garniture aux lentilles et à l'oignon

Faire cuire les lentilles dans l'eau frémissante pendant env. 20 min., les égoutter. Ajouter le vinaigre, saler et réserver. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons à feu moyen pendant env. 15 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils caramélisent. Remettre les lentilles dans la poêle, mélanger et assaisonner.

Crème à la ricotta

Mélanger la ricotta, le yogourt et la moitié des herbes jusqu'à obtenir une consistance lisse, assaisonner. Inciser les betteraves rouges au milieu, écarter légèrement les deux moitiés et farcir de crème à la ricotta. Répartir la garniture aux lentilles et à l'oignon dessus et parsemer du reste d'herbes.

Bon à savoir
Servir avec: du pain grillé.

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