Mousse au chocolat vegan à l'orange

Mousse au chocolat vegan à l'orange

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 598 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mousse

250 g de chocolat noir végane haché menu
500 g de tofu soyeux
1 ½ dl de boisson au soja
50 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
1 orange bio, un peu du zeste râpé et tout le jus réservé

Sauce à l'orange

1 orange bio
1 cs de sucre
1 cs de confiture d'orange

Dressage

50 g de chocolat noir végane coupé fins en copeaux à l'épluche-légumes
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 petits moules d'env. 1 ½ dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mousse

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, qui doit être frémissante. Faire fondre le chocolat, le lisser et le laisser tiédir. Mixer le tofu soyeux avec le boisson au soja, le sucre glace, le sucre vanillé et le zeste d'orange, ajouter le chocolat et mixer brièvement le tout. Remplir les ramequins de cette mousse, couvrir et réserver au frais pendant env. 2 h.

Sauce à l'orange

Prélever le zeste de l'orange à l'épluche-légumes, le couper en fines lamelles et le mettre dans une casserole. Presser tout le jus, l'ajouter ainsi que le jus d'orange réservé (donne env. 1,5 dl de jus). Ajouter le sucre, mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 10 min. Ajouter la confiture, mélanger et laisser refroidir.

Dressage

Répartir la sauce à l'orange et les copeaux de chocolat sur la mousse.

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