Chicorée et sauce au vinaigre balsamique

Chicorée et sauce au vinaigre balsamique

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 222 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chicorée

600 g de chicorées rouges coupées en deux dans la longueur
1 œuf battu
¼ de cc de sel
¼ de cc de poivre
80 g de parmesan râpé grossièrement
1 orange bio, le zeste râpé, le jus réservé

Sauce

1 cs de beurre
1 échalote hachée menu
½ dl de vin rouge
1 de cc de Maïzena
¾ dl de vinaigre balsamique
1 cs d’eau

Dressage

150 g de chicorées rouges coupées en fins quartiers
50 g de figues séchées coupées en fines tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chicorée

Passer les chicorées dans l'œuf, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, assaisonner. Parsemer de parmesan et de zeste d'orange.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Sauce

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir brièvement l'échalote. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter le vinaigre et le jus d'orange réservé, laisser mijoter env. 5 min. à feu moyen. Délayer la maïzena dans l'eau, l'ajouter tout en remuant et laisser réduire pendant 2 min. Retirer la sauce du feu, la laisser tiédir puis la mixer.

Dressage

Dresser la chicorée cuite et la chicorée fraîche sur des assiettes, arroser de sauce, parsemer de figues.

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