Miroirs roses

Miroirs roses

en tout: 2 h 39 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 100 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

150 g de sucre glace
1 de cc de pépites de framboises pilées au mortier
200 g de beurre ramolli, coupé en morceaux
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
200 g de farine blanche
150 g d’amandes émondées moulues

Cuisson

100 g de gelée de raisinets

Glaçage

2 cs de sucre glace
2 cs de pépites de framboises pilées au mortier
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger le sucre glace et les pépites de framboises. Ajouter le beurre, le blanc d'œuf et le sel, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et les amandes, les ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 4 mm. Découper à l'emporte-pièce des étoiles d'env. 5 cm de Ø et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des petites étoiles d'env. 1 cm de Ø à l'emporte-pièce dans la moitié des étoiles, puis les mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 12 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir un peu sur une grille. Mélanger la gelée, en badigeonner le fond des biscuits encore chauds.

Glaçage

Saupoudrer les couvercles de sucre glace, les parsemer de framboises pilées puis les poser sur les fonds.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.

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