Scones à la feta et à l'ail

Scones à la feta et à l'ail

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 175 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

300 g de farine d’épeautre claire
¾ de cc de sel
150 g de feta émiettée
½ bouquet de sauge ciselée
2 gousses d’ail écrasées
2 cs de sésame
2 ½ de cc de poudre à lever
2 de cc de dukkah (mélange d'épices)
150 g de beurre coupé en morceaux, froid
½ de dl d’eau

Façonnage

1 cs d’eau
50 g de feta émiettée
2 gousses d’ail écrasées
1 cs de sésame
1 de cc de dukkah (mélange d'épices)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Préparation de la pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au dukkah compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser la pâte en un carré d'env. 20 cm de côté, le couper en 16 carrés, les séparer légèrement puis les badigeonner d'un peu d'eau. Mélanger la feta, l'ail, le sésame et le dukkah, répartir le mélange sur les carrés.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les scones, les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Ces scones sont délicieux tièdes ou froids, nature ou avec un peu de fromage frais.

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