Palets vegan au chocolat et aux cacahuètes

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 345 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine blanche
1 ½ de cc de sel
2 de cc de sucre
1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
2 ¾ de dl de boisson à l'avoine
3 cs d’huile de tournesol

Fourrage

100 g de chocolat noir végane haché menu
90 g de beurre de cacahuètes
60 g de cacahuètes salées hachées menu
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, les graines grattées

Façonnage

2 cs de sucre en grains
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Voici comment faire

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Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter la boisson à l'avoine et l'huile, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Fourrage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau, qui doit être frémissante. Lisser le chocolat fondu. Incorporer le beurre de cacahuètes, les cacahuètes et les graines de vanille, laisser refroidir.

Façonnage

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle (d'env. 30 x 40 cm). Répartir le fourrage sur la moitié de la pâte, replier l'autre moitié par-dessus, presser légèrement. Couper la pâte dans la longueur en bandes d'env. 2 cm de large. Torsader les bandes de pâte et les nouer pour former des palets, les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemer de sucre en grains.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les palets sur une grille hors du four.

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