Rack d'agneau, fenouil et petites pommes de terre

Rack d'agneau, fenouil et petites pommes de terre

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 568 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

2 carrés d'agneau (d'env. 350 g chacun)

Légumes

500 g de fenouils coupés en tranches
600 g de petites pommes de terre coupées en deux
2 cs d’huile d'olive
1 cc de sel

Agneau

1 cs d’huile d'olive
¾ cc de sel
un peu de poivre
70 g de noisettes hachées grossièrement
½ bouquet de sauge hachée grossièrement
½ cs d’huile d'olive

Cuisson finale

1 citron bio, un peu du zeste râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire.

Légumes

Mélanger le fenouil et les pommes de terre avec l'huile et le sel, les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Agneau

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, la saisir de toutes parts pendant env. 4 min, puis la poser sur la plaque à côté des légumes. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de l'un des racks. Mélanger les noisettes, la sauge et l'huile, en parsemer la viande.

Cuisson finale

Faire cuire la viande env. 15 min. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. Couper la viande en côtes doubles, la dresser avec les légumes et les noisettes. Parsemer de zeste de citron.

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