Ramen crémeux et épicé aux œufs marinés

Ramen crémeux et épicé aux œufs marinés

en tout: 7 h | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 725 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 45 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Œufs au soja

3 dl d’eau
1 ½ dl de sauce au soja
1 ½ cs de vinaigre de riz
1 ½ cs de sucre brut
1 anis étoilé
1 cc de flocons de chili
6 œufs frais
eau frémissante

Bouillon

1 cs d’huile pour wok ou d'huile d'arachide
400 g de viande hachée (porc)
2 gousses d’ail écrasées
2 cs de sauce au soja
8 dl de bouillon de bœuf
2 cs de sauce au soja
1 cc de flocons de chili
1 anis étoilé
1 feuille de laurier
4 dl de boisson au soja
3 cs de tahin (purée de sésame)

Dressage

250 g de nouilles ramen
eau frémissante
1 boîte de grains de maïs (env. 210 g), égoutté
60 g de gingembre mariné égoutté
3 oignons botte avec les fanes coupés en fines rondelles
½ bouquet de coriandre hachée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Œufs au soja

Faire bouillir l'eau avec tous les ingrédients jusqu'aux flocons de chili compris, laisser réduire 2 min. Laisser refroidir puis verser dans un récipient hermétique. Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 7 min., les passer sous l'eau froide, les écaler soigneusement puis les mettre dans la préparation au soja. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Bouillon

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir la viande hachée pendant 6 min., ajouter l'ail et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec la sauce au soja, mélanger puis retirer la viande. Ajouter le bouillon, la sauce au soja, les flocons de chili, l'anis étoilé et la feuille de laurier, porter à ébullition et laisser mijoter à découvert pendant env. 5 min. Ajouter le drink au soja et le tahini, bien mélanger, refaire chauffer puis remettre la viande.

Dressage

Faire cuire les nouilles dans l'eau frémissante pendant 2 min., les égoutter. Les répartir dans les bols avec le maïs, le gingembre et les oignons botte. Répartir le bouillon et la viande hachée sur les nouilles. Égoutter les œufs, les couper en deux, les mettre dans les bols. Parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Conseil: Les œufs peuvent être mis à mariner jusqu'à 5 jours dans la sauce au soja. Plus ils marinent longtemps, plus leur goût est intense et leur consistance ferme.

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