Cubes marrons-carottes

Cubes marrons-carottes

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 275 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

200 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
150 g de sucre
¼ de cc de sel
4 œufs
220 g de purée de marrons décongelée, en morceaux
250 g de carottes râpées fin
1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
250 g de noisettes moulues
200 g de farine blanche
2 de cc de poudre à lever
¼ de cc de cannelle

Crème

75 g de beurre ramolli
50 g de sucre glace
200 g de fromage frais double-crème
2 cs de noisettes effilées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Préparation de la pâte

Mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un au batteur électrique, continuer de fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter la purée de marrons, les carottes, le zeste et le jus de citron. Mélanger les noisettes, la farine, la poudre à lever et la cannelle, incorporer le tout à la masse précédente. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Démouler et mettre à refroidir sur une grille.

Crème

Lisser le beurre et le sucre glace. Incorporer le fromage frais. Verser la crème dans une poche à douille plate, non cannelée. Couper le gâteau en 24 cubes, les garnir de crème et les parsemer de noisettes.

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