Enchiladas Suizas

Enchiladas Suizas

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 857 kcal
, Lipides: 35 g
, Glucides: 79 g
, Protéines: 54 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce à la viande hachée

huile pour la cuisson
500 g de viande hachée (bœuf)
½ cc de sel
1 oignon rouge haché menu
2 gousses d’ail écrasées
2 poivrons rouges coupés en petits dés
1 boîte d’haricots rouges secs (env. 250 g) rincés et égouttés
1 boîte de maïs en grains (env. 140 g) rincés et égouttés
1 cs de piment jalapeños en lamelles en saumure hachés menu
½ cc de cumin en poudre
1 cc de graines de coriandre en poudre
2 dl de bouillon de bœuf

Sauce tomate

1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
2 cs de purée de tomates
1 cc de sucre
¼ cc de flocons de chili
¼ cc de sel

Tortilla

8 tortillas de blé (env. 320 g)
120 g de Gruyère râpé
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce à la viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire revenir la viande par portions pendant 2 min., la sortir et la saler. Ajouter éventuellement un peu d'huile dans la même poêle, la faire chauffer et y faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant env. 5 min. Ajouter les haricots rouges, le maïs et les piments jalapeños, faire revenir brièvement le tout, assaisonner. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Remettre la viande dans la poêle, laisser mijoter env. 15 min. à couvert puis terminer la cuisson à découvert pendant env. 15 min.

Sauce tomate

Mélanger les tomates, la purée de tomates, le sucre, les flocons de chili et le sel.

Tortilla

Répartir la moitié de la sauce tomate dans le plat. Répartir la farce à la viande hachée au milieu des tortillas, les rouler puis les mettre dans le plat. Napper du reste de sauce tomate, parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Conseil: Servir les enchiladas avec de la demi-crème acidulée.

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