Chilaquiles con Salsa Chipotle

Chilaquiles con Salsa Chipotle

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 580 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 litre d’eau
½ oignon rouge
1 gousse d’ail écrasée
½ bouquet de coriandre
1 cs de sel
2 tomates
2 blancs de poulet (d'env. 120 g chacun)

Sauce

6 cs Hot Chipotle Honey Fine Food
¼ de cc de sel

Chilaquiles

50 g Hopi Blue Chipotle Nachos Fine Food

Dressage

1 avocat coupé en tranches
½ oignon rouge émincé
40 g de feta émiettée
20 g Hopi Blue Chipotle Nachos Fine Food émiettés
½ bouquet de coriandre effeuillée
2 cs de demi-crème acidulée
1 limette coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Porter l'eau à ébullition avec l'oignon, l'ail et la coriandre, saler. Baisser le feu. Inciser la peau des tomates en croix. Ajouter les tomates et le poulet au bouillon, couvrir et laisser mijoter env. 25 min. Sortir le poulet et l'émietter à l'aide de 2 fourchettes, réserver à couvert.

Sauce

Sortir les tomates, les oignons et l'ail du bouillon. Peler les tomates, retirer le pédoncule. Mixer les tomates, l'oignon et l'ail avec 3 cs de bouillon, mettre le tout dans une casserole. Ajouter la sauce Hot Chipotle-Honey et le sel, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter env. 5 min.

Chilaquiles

Ajouter les chips et le poulet à la sauce, mélanger délicatement et réchauffer.

Dressage

Dresser les chilaquiles avec l'avocat, l'oignon, la feta, les chips, la coriandre, la demi-crème et les quartiers de limette.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les chilaquiles sont servies traditionnellement au déjeuner avec un café ou un jus d'oranges fraîchement pressées. En entrée, elles se dégustent avec une Chelada: plonger le bord (3 mm) de 2 verres à bière réfrigérés dans de l'eau puis dans du sel (grains mi-gros). Presser le jus de 2 limettes, le verser dans les verres et compléter avec de la bière froide.

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