Fleur d'oignon et sauce dip

Fleur d'oignon et sauce dip

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1124 kcal
, Lipides: 85 g
, Glucides: 69 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons

4 oignons potagers
d’eau glacée

Dip

200 g de mayonnaise
3 cs de demi-crème acidulée
3 cs de ketchup
1 cs de raifort râpé en bocal
1 cs de jus de citron
1 cs de paprika
½ de cc d’ail en poudre
1 de cc de sel

Farine épicée

300 g de farine blanche
4 de cc de paprika fumé
2 de cc d’ail en poudre
1 de cc de poivre de Cayenne
½ de cc de poivre
½ de cc de sel

Pâte à frire

4 ½ de dl de lait
2 œufs

Friture

huile de friture
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Oignons

Pratiquer dans chaque oignon 4 entailles en forme de croix sans découper entièrement le collet. Mettre les oignons dans l'eau glacée et les laisser tremper pendant env. 45 min. Les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.

Dip

Mélanger la mayonnaise avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Couvrir et mettre au frais.

Farine épicée

Dans une assiette creuse, mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris.

Pâte à frire

Mélanger le lait et les œufs dans un récipient. Passer les oignons dans la farine épicée, les plonger dans la pâte à frire, puis les repasser dans la farine.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et la faire chauffer à env. 170 °C. Déposer les oignons par portions avec une écumoire, le collet vers le haut. Les faire frire pendant 3 min., les retourner et poursuivre la cuisson pendant 3 min. Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant. Servir les oignons avec la sauce dip.

Bon à savoir
Bon à savoir: Vous pouvez remplacer les oignons potagers par de gros oignons jaunes ou rouges.

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