Boulettes  et moutarde aux abricots

Boulettes et moutarde aux abricots

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 280 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Moutarde aux abricots

1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées
1 brin de romarin haché menu
300 g d’abricots coupés en quartiers
2 cs de miel liquide
50 g de moutarde à l’ancienne
50 g de moutarde douce

Boulettes de chair à saucisse

4 saucisses à rôtir de porc crues (saucisse à rôtir paysanne Pro Montagna p. ex.) env. 130 g chacune
50 g d’abricots secs hachés menu
30 g de graines de tournesol grillées, hachées menu
huile pour la cuisson
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Moutarde aux abricots

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer l'ail et le romarin pendant 3 min. Ajouter les abricots et le miel, laisser mijoter env. 5 min. à couvert. Retirer le couvercle et laisser réduire 3 min. de plus. Ajouter la moutarde à l'ancienne et la moutarde douce, mélanger, laisser mijoter env. 5 min. puis laisser refroidir.

Boulettes de chair à saucisse

Sortir la chair des boyaux, la mettre dans un saladier. Ajouter les abricots et les graines de tournesol, mélanger puis pétrir le tout à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former 30 boulettes avec les mains mouillées. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire cuire les boulettes de toutes parts par portions pendant env. 10 min. Servir les boulettes avec la moutarde aux abricots.

Bon à savoir
Conseil: Le reste de moutarde se conserve env. 2 semaines au réfrigérateur dans une boîte hermétiquement fermée.

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