Tranches de chou frisé aux spätzli, sauce à la crème aux champignons

Tranches de chou frisé aux spätzli, sauce à la crème aux champignons

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 685 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à spätzli

300 g de farine pour knoepfli
1 de cc de dukkah (mélange d'épices)
¾ de cc de sel
1 ½ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Chou frisé

500 g de chou frisé coupé en tranches d'env. 1½ cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de dukkah (mélange d'épices)
¼ de cc de sel

Cuisson à l'eau

eau salée frémissante
2 cs de beurre
4 cs de chapelure

Sauce aux champignons

beurre à rôtir
400 g de mélange de champignons (champignons de Paris, chanterelles et pleurotes du panicaut p. ex.), coupés en morceaux
1 gousse d’ail écrasée
1 dl de vin blanc
2 dl de demi-crème pour sauces
1 de cc de dukkah (mélange d'épices)
¾ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à spätzli

Mélanger la farine pour knöpfli, le Dukkah et le sel, creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau avec les œufs et verser ce mélange doucement dans le puits tout en remuant; battre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Chou frisé

Mettre les tranches de chou sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d'huile des deux côtés et les assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir le chou, couper le trognon si nécessaire.

Cuisson à l'eau

À l'aide d'une spatule humide, étaler la pâte par portions sur une planche mouillée. Couper des lanières de pâte d'env. 2 cm de large avec la spatule et les laisser tomber directement de la planche dans l'eau frémissante. Veillez également à y tremper régulièrement la spatule. Dès que les spätzli remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter. Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter la chapelure, faire dorer. Ajouter les spätzli, mélanger le tout.

Sauce aux champignons

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les champignons par portions pendant 3 min. Ajouter l'ail, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter la demi-crème pour sauces, laisser mijoter env. 5 min., assaisonner. Servir les tranches de chou avec les spätzli et la sauce aux champignons.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.