Pâtes et pesto au chou kale

Pâtes et pesto au chou kale

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 672 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 100 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
d’eau salée frémissante
1 gousse d’ail
1 piment rouge épépiné et haché grossièrement
40 g de noix de cajou grillées
½ dl d’eau
2 cs de condimento bianco
¼ de cc de sel
½ dl d’huile d'olive

Pâtes

500 g de pâtes (des creste di gallo p. ex.)
100 g de chou kale lavé, prêt à l'emploi
d’eau salée frémissante
20 g de noix de cajou grillées
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto

Blanchir le chou kale dans l'eau frémissante salée pendant 1 min., le sortir à l'aide d'une écumoire, le plonger aussitôt dans l'eau froide puis l'égoutter. Mixer le chou kale avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, ajouter l'huile et mixer à nouveau. Réserver le pesto à couvert.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante, ajouter le chou kale peu avant la fin de la cuisson. Réserver 1 dl de l'eau de cuisson, égoutter les pâtes et le chou kale. Remettre l'eau de cuisson réservée, les pâtes, le chou kale et le pesto dans la casserole, mélanger. Dresser sur des assiettes, parsemer de noix de cajou et de poivre.

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