Tostadas bœuf-framboises

Tostadas bœuf-framboises

en tout: 4 h 45 min | de prép.: 45 min
Valeur nutritive / personne: 1135 kcal
, Lipides: 84 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande de bœuf

1 cs d’huile d'olive
1 ⅕ kg de beef back ribs
1 de cc de sel
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
4 cs de purée de tomates
2 cs de gelée de framboises
1 de cc de cumin en poudre
1 de cc de flocons de chili (p. ex. Chile Chipotle Fine Food)
1 de cc de paprika fumé
3 de dl de bouillon de bœuf

Sauce aux framboises

1 limette bio
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
2 cs de coriandre
1 cs d’huile d'olive
250 g de framboises
sel, poivre, selon le goût

Tostadas

1 ½ de dl d’huile de friture
10 tortillas de maïs (env. 200 g)
1 avocat
3 salades baby
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Saler la viande, la faire revenir par portions pendant 6 min. puis la réserver. Baisser le feu, essuyer l'huile pour en laiser env. 1 cs.

Hacher menu les oignons et l'ail, les faire revenir dans la cocotte pendant 4 min. Ajouter la purée de tomates, la gelée et les épices, faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon et porter le tout à ébullition.

Baisser le feu et rajouter la viande.

Cuisson au four

Faire cuire env. 3 h à couvert au milieu du four préchauffé à 160°C. Sortir la viande du four, l'émietter à l'aide de 2 fourchettes. Remettre la viande dans la sauce, mélanger, couvrir et garder au chaud dans le four éteint.

Sauce aux framboises

Dans un saladier, mettre le zeste râpé de limette et le jus pressé. Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et ciseler la coriandre. Ajouter le tout et mélanger. Ajouter les framboises, écraser légèrement et mélanger.

Tostadas

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire griller les tostadas l'une après l'autre pendant 1 min. de chaque côté. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Couper l'avocat en lamelles, effeuiller la salade, répartir les deux garnitures avec la viande et la sauce aux framboises sur les tostadas.

Bon à savoir
Bon à savoir: Utiliser 1 kg de ragoût de bœuf plutôt que des beef back ribs. Dans ce cas, le temps de cuisson est d'env. 2 h.

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