Brochettes de poulet et dip au yogourt

Brochettes de poulet et dip au yogourt

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 252 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Dip au yogourt

300 g de yogourt à la grecque nature
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
¼ bouquet de thym
1 ½ de cc de graines coriandre en poudre
½ de cc de cumin
½ de cc de graines de fenouil écrasées
½ de cc de sel
un peu de poivre

Poulet

4 blancs de poulet (env. 120 g chacun), coupés en tranches
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 gousses d’ail écrasées
4 brochettes en bois (mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min.)

Dressage

½ bouquet de menthe poivrée ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Dip au yogourt

Mélanger le yogourt et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. En mettre 100 g dans un saladier, couvrir le reste et le réserver au frais.

Poulet

Assaisonner le poulet, l'ajouter avec l'ail au yogourt dans le saladier et mélanger. Piquer le poulet sur les brochettes.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les brochettes à couvert, à braise / température moyenne (env. 200 C), pendant env. 15 min. en les retournant de temps en temps.

Dressage

Incorporer la moitié de la menthe poivrée au yogourt réservé. Servir les brochettes avec le yogourt, parsemer du reste de la menthe poivrée.

Bon à savoir
Servir avec: Pain galette ou pain pita

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.