Baked potatoes au pesto et à la burrata

Baked potatoes au pesto et à la burrata

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 446 kcal
, Lipides: 31 g
, Glucides: 29 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

800 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson coupées dans la longueur en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
eau salée frémissante
1 cs d’huile d'olive
½ cc de fleur de sel

Pesto

½ bouquet de basilic haché grossièrement
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
1 gousse d’ail
20 g de pignons de pin grillés
3 cs de jus de citron
½ dl d’huile d'olive
½ cc de sel

Dressage

1 paquet de petite burrata (env. 200 g)
½ bouquet de basilic effeuillé
½ bouquet de persil plat effeuillé
20 g de pignons de pin grillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre pendant env. 15 min. dans l'eau frémissante. Égoutter les pommes de terre. Dans un saladier, les mélanger avec l'huile et le sel.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les pommes de terre à couvert, à braise / température moyenne (env. 200°C) pendant env. 5 min. de chaque côté. Dresser les pommes de terre sur un plat.

Pesto

Mixer le basilic, le persil, l'ail et les pignons de pin avec le jus de citron. Ajouter l'huile et saler.

Dressage

Répartir la burrata sur les pommes de terre, arroser de pesto et parsemer d'herbes aromatiques et de pignons de pin.

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